首页 > 检测中心 > 正文
?

龙江镇家具行业整治提升工作简报 第21期

龙江市监分局突击开展安全生产和消防安全专项整治行动

?

? ? ? 11月12日开始,龙江市监分局会同龙江环运城管分局、龙江公安分局以旺岗辖区为中心,突击开展涉粉尘及易燃易 爆木质家具企业安全生产、消防安全专项整治行动,严查各 类作业场所安全生 产、消防安全标准的 达标情况,着重打击 无证照生产的违法违 规行为。对其中存在 较大安全隐患的 18家企业采取停电停业 整顿等强制措施。通过铁腕整治、从严惩处、高压打击,督促责任单位积极整改隐患和纠正违法行为,促使专项检查活 动深入推进。

?

?

专家助阵,积极推进粉尘爆炸危害专项治理

?

? ? ? ?11月17日,龙江市监分局举办为期 2 天的预防粉尘爆炸能力培训班,对全镇涉粉尘企业负责人、安全生产专管员, 以及龙江市监分局班子成员、村居安全生产直接责任人、监 管人员共 600 多人参 加培训。安全专家为 参加培训人员详细分 析了粉尘爆炸的典型 案例,粉尘爆炸知识, 预防措施等。重点讲解各种预防粉尘爆炸的措施、方法。随后,龙江市监分局与 安全专家对镇内的五家不同集尘系统的涉粉尘木质家具企 业进行了调研,共同研究涉燃爆粉尘作业企业如何落实隐患 排查治理工作。下阶段,龙江市监分局将针对辖区内各种安全隐患情 况,与安全专家详细分析整改方法,以更坚决的态度、更有力的措施、更严格的标准,继续深入推进涉粉尘专项整治工作。

?

?

加强对试点整治区域家具企业复查工作

?

? ? ? 11月27日下午,镇家具行业整治提升办联合龙江环运城管分局、镇专职消防队对旺岗三联工试业区点整治区域的美柔洁家具、国宝家具两家企业进行复查工作,在复查中发现美柔洁家具有在顶楼加建锌铁棚的行为,执法人员已现场责令要求其停止施工,由龙江环运城管分局作进一步处理。下阶段,镇家具行业整治提升办将加大对试点区域家具企业的复查力度,防止整治工作出现反弹的行为,确保我镇家具行业整治提升工作取得实效。

?

?

?


分送:镇党政班子成员、区家具制造业整治提升联席会议办公室、镇家具行业整治提升工作领导小组成员及其单位。


镇家具行业整治提升工作办公室 2015 年12月8日印发


?

上一篇:龙江镇家具行业整治提升工作简报 第20期
下一篇:龙江镇村级工业园区改造创新试点工作参观考察动员会