首页 > 检测中心 > 正文
?

龙江镇家具行业整治提升工作简报 第20期

部门联动,开展家具行业整治工作

?

根据佛山市“一村一策”整治方案和龙江镇家具行业提 升整治方案要求,有效推进龙山片区家具行业整治提升工作,从 11 月份开始,龙江环运城管分局联合龙江市监分局、 镇专职消防部门等单 位,在全镇范围内开展 家具行业整治提升联合 执法行动。行动采取地 毯式检查方式,对工业 区的企业进行逐间检查,重点检查企业环保手续办理情况,环保设施建设情况。 截止目前,共开展联合执法行动 10 余次,出动工作人员 330人次,检查家具企业 60 多间,责令整改 33 家,立案 6 宗。下一阶段,龙江环运城管分局将继续联合其他部门,加大对环境违法行为的打击力度,持续开展家具行业整治提升工作,以铁腕手段查处环境违法行为,坚决杜绝环境安全隐患。

?

?

召开龙山片区工作座谈会

持续开展家具行业整治提升工作

?

11 月 3 日上午,龙江环运城管分局在分局会议室召开龙山片区家具行业整治提升工作座谈会。会议由龙江环运城管 分局陈健忠副局长主持,龙江环运城管分局、龙江市监分局、 镇专职消防队相关执 法人员及龙山片区各 村居负责人参加了会 议。会议首先由陈健 忠副局长传达上级文 件精神要求,对龙山片的家具行业企业进行整治提升,随后对片区整治工作作出 要求,一是要求各村居参照企业名单,对辖区内企业的环保、 安全生产、消防各方面进行自查自纠,及时更新企业信息; 二是定期开展联合执法行动,参照三联工业区整治标准,结合村居实际情况,全面取缔整治无望的污染企业。最后,各职能部门和各村居人员就龙山片区家具行业整治提升工作提出建议并交换了意见。

?

?

?

吸取事故教训,召开现场工作会议

?

为吸取事故教训,防范群死群伤及火灾事故发生,11月 11 日下午,龙江镇召开安全生产消防工作现场会议。镇长梁伟沛,副镇长林定基,镇安委会有关成员单位及各居(村)委会安全生产直接责任人参加会议。期间,与会人员观看事故现场,听取镇专职消防队作的事故分析,以及龙江公安分局加强防火工作的部署。最后梁伟沛镇长明确提出几点要求:一是要继续高度重视安全生产、消防工作;二要进一步排查家具行业存在的隐患,采取果断措施铁腕整治,防范同类事故发生;三是督促企业切实落实安全生产主体责任,提高防范事故发生的能力;四是加大事故责任追朔力度,坚决遏制安全事故发生。

?

?

?

?


分送:镇党政班子成员、区家具制造业整治提升联席会议办公室、镇家具行业整治提升工作领导小组成员及其单位。


镇家具行业整治提升工作办公室 2015 年12月3日印发


上一篇:第一页
下一篇:龙江镇家具行业整治提升工作简报 第21期